定期開催の農水省×特許庁の交流会in虎ノ門。

定期開催の農水省×特許庁の交流会in虎ノ門。
今回は趣向を凝らし、キッチンスタジオを借り切り、関わりある地域の食材を持ち寄りみんなで調理。

新たな発見の連続でした。意外と皆さん料理する人が多い。
ただ単に食事会するよりも、協力し合って新たなコミュニケーションが生まれたかも。

かづの牛、福井のプレミアムなへしこ、士別のラム、みやぎサーモン他、珍しい食材のオンパレード。
最後はパーチメントの珈琲豆から焙煎したコーヒーづくり&カカオ豆からのチョコレートづくり。

濃厚な1日でした。
次回に向けて新たな企画を考えますね。

定期開催の農水省×特許庁の交流会in虎ノ門。